Home / 手袋知識 / 讓帆布袋亮麗如新的清洗方法 你掌握了嗎?

讓帆布袋亮麗如新的清洗方法 你掌握了嗎?

春夏是帆布包使用頻率非常高的季節,使用多了,帆布包就容易髒,因此需要經常清潔我們的帆布包,雖然帆布包包的清洗和保養比不上皮質包包那麼複雜和麻煩,但還是需要我們清洗保養時注意一些問題哦,以免洗壞包包就不好了。

帆布包如果沒有沾染上什麼特別的污漬,可以直接將整個包放在水中,用毛刷清洗,不過有明顯污漬的地方就需要要局部清洗啦。比如包包沾上油漬的話,可以用洗潔精來清洗。要徹底清洗的時候要用軟毛刷刷洗,徹底漂洗!另外,如果害怕包包褪色的話,可以在清水中先加點食鹽或白醋,再將包浸入約三十分鐘,然後水洗乾淨就可以,這種方法可以有效防止褪色。

很多帆布包包底色是白色,上面有很多色彩的圖案,這樣的包包清洗時如果不注意,很容易造成串色的情況。建議在清洗這樣的包包時,用中性柔和的洗劑清洗,比如洗髮水,也可以用洗潔精加金紡之類的衣物柔順劑,主要是防止鹼性洗劑傷害皮面 ,但是注意不要讓皮面吸入過多的水, 建議用潔凈的棉布擦洗皮面。

當然,最後的晾乾是很重要的步驟 ,怕串色的話就把清洗後的包包用大量的衛生紙包裹好, 一定要緊貼包面,這樣可以防止串色,也可以防止帆布面發黃。特別注意的是,一定要陰乾或風乾,不能讓陽光直曬,而且在晾乾時,最好把包包里襯翻出來晾曬,這樣也可以防止包包在晾曬過程中表面受損。

帆布包清洗注意事項:

1、儘量乾洗。棉織帆布包洗滌易褪色,請不要使用含有漂白或熒光的洗滌用品。

2、如果不是有油污等頑固污漬請儘可能減少洗滌用品的用量。

3、請用冷水浸泡洗滌,不可曝曬,建議陰乾。洗完不要擰,讓它掛着陰乾,濕點沒關係,反正也會幹的,你一擰就變皺了。

4、皮革處可用皮膏擦拭,避免折壓,以免變形。

5、初次洗滌時可於清水中先加點食鹽或白醋,再將包浸入約三十分鐘,可以預防褪色。

如果您要訂做帆布袋或不織布袋, 請隨時聯絡我們
WHATSAPP 查詢: 9788 1986

香港辦公室 :
香港荃灣沙咀道11-19號達貿中心303室
電話 / WhatsApp:(852) 9788 1986
電郵 : tyler@bagfactory.com.hk
訂做 環保袋 - 帆布袋 - 不織布環保袋 - 紙袋 - 尼龍袋 - 冰袋

Check Also

奢侈品牌帆布袋要怎麼保養和清洗?

奢侈品牌帆布袋要怎麼保養和清洗 ...

你好! 如有查詢,請提供袋款,大小,印刷,數量等資料,以便提供報價, 謝謝!
Powered by