Home / 新聞 / 時尚品牌 響應環保

時尚品牌 響應環保

時尚品牌響應環保蔚為趨勢,無論是透過不定時推出的環保系列商品,或是長期使用回收面料作為設計材質等等,都一再提醒大眾關注環保議題,也試圖在被視為「過度生產」的服裝市場中將浪費降到最低。而今年春夏時尚品牌們又有哪些環保新策略?

Salvatore Ferragamo近日推出「42 Degrees」環保膠囊系列,設計靈感來自品牌1938年打造的標誌性彩虹涼鞋Rainbow以及其他經典作品。此系列包款及鞋款均採用Ferragamo特製皮革材質,鞋底天然橡膠含量高,Fussbet鞋墊完全由玉米、洋麻和羊毛等有機纖維製成,不含任何化學黏合劑。鞋款襯裡也摒棄了溶劑型材料,由水基材料製成。此外,本系列獨特混色緞帶則由生產耗水少、耗能低、化學品使用少的梭織布料製成,更採用完全由塑膠瓶轉化而成、生產過程可節約水資源並降低二氧化碳排放量的特殊高科技聚合物紗線。Polo Ralph Lauren的Earth Polo全新環保系列,也以回收寶特瓶、無水的創新染色技術打造Polo衫。

除了環保系列商品之外,也有許多品牌採取不同方式來響應此重要議題。Vivienne Westwood從去年秋冬開始就取消了實體服裝秀,今年春夏系列同樣也改以數位影片方式來發表,希望能藉此減少資源浪費情況,呼應此系列重申的品牌中心思想「Buy Less, Dress Up 買得少一些,打扮更用心一點」。她與老公的另一品牌Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood,也使用回收面料打造今年秋冬系列。

時尚界環保尖兵Stella McCartney,除了堅持使用環保面料外,連品牌的店鋪裝潢也都反映出這樣的概念。日前在台北微風南山開幕的Stella McCartney台灣首店,就以手工製作、有機、可再生的物料為主要建材,店內可見到可回收木材、層疊浮法玻璃和天然原石製成的陳列家具。而LED投射燈、全天然織物和地毯也都具備持續發展特性,另外還有由廢棄材料回收再生而成的軟墊凳,就連模特兒人檯也是由完全可分解材料製成。

如果您要訂做帆布袋或不織布袋, 請隨時聯絡我們
WHATSAPP 查詢: 9788 1986

香港辦公室 :
香港荃灣沙咀道11-19號達貿中心303室
電話:(852) 2412 2177
電郵 : bagfactoryhk#Gmail.com
Related:  “20萬環保罰款飆升至1580萬”的喜與憂
訂做 環保袋 - 帆布袋 - 不織布環保袋 - 紙袋 - 尼龍袋 - 冰袋

Check Also

鯨魚擱淺菲律賓吐血慘死 解剖驚現40公斤膠袋

人類不斷製造垃圾、破壞地球,使 ...

你好! 如有查詢,請提供袋款,大小,印刷,數量等資料,以便提供報價, 謝謝!
Powered by