Home / 手袋知識 / 書包一般用什麼材料做?
782ef36fc406009189be425d5576_600_600.c1

書包一般用什麼材料做?

書包,是指用布、皮革等製成的袋子。學生用來攜帶課本、文具用品。根據消費者品位的改變,箱包的材質更加多樣化。真皮、PU、滌綸、帆布、棉麻等質地箱包引領時尚潮流。同時,在越來越標榜個性的時代,簡約、復古、卡通等各類風格也從不同側面迎合時尚人士張揚個性的需求。

 

雙肩類型

雙肩書包是對背在雙肩的書包的統稱,該類書包的最明顯特徵就是背面有兩根用來扣在肩膀上的帶子,一般在幼稚園、小學應用比較廣泛。根據材質的不同又會分成帆布包、牛津布包、尼龍布包。雙肩包的主要優點是方

雙肩書包

便攜帶,解放雙手,為外出提供了方便。

品質判斷

雙肩包的檔次和品質主要從幾個方面來確定。

第一、做工。每一個轉角和壓線都很工整,沒有脫線和跳線現象,每一針刺繡都很考究,這是高工藝的標準。

第二、雙肩包的用料,一般用1680D雙股的面料是比較中等偏,而600D牛津布是比較一般常用的材料。另外帆布,190T以及210之類的材料通常是用於比較簡單的束口袋類型的雙肩包。

第三、雙肩包的後背結構直接決定了背包的用途和檔次。高檔次和戶外登山或者軍用的背包,後背的結構都是比較複雜,最少有六塊以上的珍珠棉或者EVA做透氣墊,甚至還有鋁架。一般的雙肩包後背就是一塊3MM左右的珍珠棉做透氣板,最簡單的束口袋類型雙肩包除了背包本身的材料外,是沒有任何襯墊材料的。

綜上所述,雙肩包主要是休閒和外出愛好的最好選擇。不同檔次的雙肩包適用於不同的場合,在此不再類述。

單肩類型

單肩書包,顧名思義是指單邊肩膀受力的書包,又分單肩挎包和斜挎包。單肩書包一般容量較小,方便攜帶。不但在上學的時候使用,在逛街的時候一樣可以使用,所以單肩書包已經慢慢的成為一種時尚品。單肩書包主要消費對象以年輕人為主,特別是中學生,大學生。但是使用單肩包要注意單肩的負擔,以免左右肩承受壓力不均而影響身體健康。

 

 

如果您要訂做帆布袋或不織布袋, 請隨時聯絡我們
WHATSAPP 查詢: 9788 1986

香港辦公室 :
香港荃灣沙咀道11-19號達貿中心303室
電話:(852) 2412 2177
電郵 : bagfactoryhk#Gmail.com
Related:  幼稚園書包訂做
訂做 環保袋 - 帆布袋 - 不織布環保袋 - 紙袋 - 尼龍袋 - 冰袋

Check Also

reusable-shopping-bag

環保袋是否有毒? 風揚環保袋教你鑑別方法

隨著社會的進步,越來越多的東西 ...

你好! 如有查詢,請提供袋款,大小,印刷,數量等資料,以便提供報價, 謝謝!
Powered by