Home / 新聞 / 鯨魚擱淺菲律賓吐血慘死 解剖驚現40公斤膠袋

鯨魚擱淺菲律賓吐血慘死 解剖驚現40公斤膠袋

人類不斷製造垃圾、破壞地球,使其他動物面臨死亡危機。菲律賓南部海岸一條鯨魚在菲律賓被發現擱淺吐血慘死,令人震驚的是,在牠的肚內發現了約40公斤的塑膠垃圾,牠正是因此而慘死。

菲律賓大型動物骨頭博物館(DBone Collector Museum)在Facebook專頁公布,上周六(16日)在棉蘭老島孔波斯特拉谷省海岸,發現一條擱淺死亡的年幼柯氏喙鯨(Cuvier’s Beaked Whale),胃內竟裝滿重達40公斤塑膠垃圾,形容是他們見過肚內最多塑膠垃圾的鯨屍。

菲律賓達沃市一個名為「D’Bone Museum」的博物館17日在Facebook公布,經過解剖後,在這頭死亡的柯氏喙鯨肚內發現了16個塑料袋、4個香蕉植物園用袋,以及各式其他塑料包裝件,共計有大約40公斤重。該博物館表示,這頭鯨魚體內的塑料垃圾是他們歷年來見過最多的。

博物館創建人達雷爾表示,鯨魚不會從海洋中喝水,而是從牠們吃的食物中獲取水分,由於這頭鯨魚已經誤吞了太多的塑料袋,導致牠胃中的圾垃已開始鈣化,使牠根本難以進食,幾乎可以說牠是死於脫水和飢餓。近10年來研究團隊發現,有57隻鯨豚都因胃裡的垃圾而死亡。

此外,還有媒體報道說,當地漁業官員介紹說,這條鯨魚被發現時已經無法自行遊泳,看起來相當虛弱,處在脫水狀態,第二天在一陣掙扎後,最終吐血而死。

環保人士警告說,如果全世界不停止把海洋當作垃圾場,那麼會有更多的鯨魚和海洋生物繼續死去。

如果您要訂做帆布袋或不織布袋, 請隨時聯絡我們
WHATSAPP 查詢: 9788 1986

香港辦公室 :
香港荃灣沙咀道11-19號達貿中心303室
電話:(852) 2412 2177
電郵 : bagfactoryhk#Gmail.com
Related:  店家不提供塑膠袋 健康無塑最環保
訂做 環保袋 - 帆布袋 - 不織布環保袋 - 紙袋 - 尼龍袋 - 冰袋

Check Also

膠袋徵費加價至一元 或收窄豁免範圍

五毫子膠袋徵費十年不變,將可能 ...

你好! 如有查詢,請提供袋款,大小,印刷,數量等資料,以便提供報價, 謝謝!
Powered by